Авторизация

Логин(email):

Пароль:

Авторизация необходима, если вы хотите видеть в дальнейшем историю заказов и при каждом заказе не вводить адрес доставки и прочие данные.

D-цоколь:
D1S D2S D2R D3S D4S
H-цоколь:
H1 H3 H4 H7 H8 H9 H11 H27(880) H27(881) HB3 HB4
Доп. освещение:
W5W C5W P21W PY21W

Как пользоваться парктроником правильно

Современный автомобиль оснащен различными полезными приспособлениями настолько богато, что кажется, будто водителю и делать ничего не нужно – достаточно уметь пользоваться этими устройствами и получать удовольствие от движения по дороге. Отдельной симпатией у автовладельцев пользуется аппарат под названием парктроник. Как пользоваться тем или иным парктроником, кажется, знают все автомобилисты. Однако нужно уметь использовать парковочный радар правильно. В частности, не включать его, находясь в пробке, иначе он будет подавать сигнал беспрерывно, не полагаться на него полностью, а иногда перед началом маневра визуально убеждаться в отсутствии препятствий на пути.   

Конструктивно устройство состоит из датчиков, электронного блока и информпанели. Датчики размещаются на заднем бампере (это наиболее проблемная зона с ограниченной видимостью), а блок принимает сигналы от датчиков и выводит их на табло индикации. Информационное табло располагается на приборной доске или на лобовом стекле, как удобнее водителю.

Как система действует

Суть работы парктроника заключается в предупреждении водителя о препятствиях, возникающих на пути его машины при парковке. Это особенно ценно при сильно сужающемся обзоре. Начинающему водителю это устройство помогает ощущать габариты авто.

Как пользоваться парктроником: включаем его, и система начинает действовать по принципу эхолота. Датчик генерирует ультразвуковой импульс перед собой, а затем воспринимает отраженный от препятствия сигнал. Электронный блок благодаря работе ультразвука вычисляет расстояние от машины до объекта. На табло выводятся полученные сведения и подается сигнал — звуковой или световой.

Разновидности парктроников

Число датчиков влияет и на стоимость аппарата, и на уровень его эксплуатации. Наиболее популярен такой парктроник: 4 датчика, которые монтируются на заднем бампере. Аппарат начинает действовать при переключении заднего хода.

Комбинированный вариант предполагает установку и подключение четверки датчиков спереди и стольких же сзади. Так работает улучшенный парктроник — 8 датчиков с привязкой к общему дисплею. Изюминка данного устройства заключается в том, что при достижении скорости выше значения 20 км/ч он автоматически отключается. Чтобы передние датчики не срабатывали при дорожных заторах, существует возможность задать специальный режим дальности.

Для увеличения радиуса обзора придуман ленточный парктроник. Лента с датчиками приклеивается по всей длине бампера изнутри кузова, что не портит дизайн машины.

Наиболее дорогостоящий парктроник — устройство с камерой слежения, которая выводит изображение с препятствием на информационное табло.